经济管理学院举办“经彩生活,寓见你我”宿舍文化分享及优秀宿舍颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:1986

529日下午,为了进一步提升宿舍管理工作,营造干净整洁、温馨和谐的宿舍环境,经济管理学院在至德楼G102举办了“经彩生活,寓见你我”宿舍文化分享及优秀宿舍颁奖仪式。经济管理学院党总支副书记王利、学生工作办公室主任陆文晓、辅导员许爱华、闫娜、沃龙飞、蒋鹏程和获奖宿舍代表、宿舍帮扶人员及学生会生活部成员代表一起参加了活动。

活动伊始,经济管理学院生活部部长王腾飞简要介绍了生活部的日常管理工作开展情况及宿舍文化建设活动进展。“特色小屋”活动通过挖掘创意宿舍、学霸宿舍、健身宿舍、最嗨宿舍等典型,展现了我院学生的鲜明特色与蓬勃生机;“宿舍公约”评选活动督促同学们订立“家规”,遵守宿舍公约,维护宿舍环境;“宿舍全家福”活动通过征集每个宿舍全员出镜的照片,留下了青春与友情的见证;“宿舍帮扶”活动充分发挥了入党积极分子和学生干部的先锋模范作用,帮助同学们养成良好的卫生习惯。紧接着,参与宿舍帮扶活动的两位同学分享了帮扶过程中的故事,他们通过实地走访发现宿舍问题、有效沟通、制定整改计划,用自己的实际行动带领大家将宿舍焕然一新。

最后,老师们为18间优秀的大二年级优秀宿舍代表颁奖,获奖代表嵇颖和谢子豪同学分别分享了他们宿舍保持优秀的经验和宿舍趣事。