经济管理学院团总支举办素养公开课之“勤俭立德品自高”

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-23浏览次数:1812

勤俭就是勤劳节俭,包括努力工作和节约用度两个重要方面。为了在学生中弘扬勤俭立德的美德,523日下午,经济管理学院团总支在大学生活动中心为大一学子举办了一场以“勤俭立德品自高”为主题的素养公开课,此次公开课由关工委的吴国建书记开讲。

吴书记指出,在现在社会,经济增长和物质消费的观念虽然已经发生很大变化,但勤俭作为一种美德,作为一种工作态度、生活作风或治国方针,还是要大力提倡的。然后,吴书记以身边学生勤劳节俭和好吃懒做这两种现象为切入点,分别列举了正反两方面的典型学生事例,不仅让现场学生深刻意识到好逸恶劳带来的不良后果,也从榜样的身上看到了勤劳对一个人人生价值实现的重要意义。

最后,吴书记建议所有学生勤俭立德,要从我做起、从现在做起。作为新时代的大学生,要自觉培养勤奋学习、热爱劳动的品格,养成厉行节约的良好习惯。