经济管理学院举办与学长有约——升学经验分享会

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-22浏览次数:1850

521日下午,经济管理学院在大学生活动中心举行了与学长有约——升学经验专场分享会。14级物流管理专业现成功考研的四位校友——赵康、王可丽、李思凡、徐正强和16级转本成功的三位学生——刘雯艳、司小楠、陈云鹤受邀参加活动。党总支副书记王利、物流教研室主任黄河、辅导员沃龙飞与赵琼琼共同参加了此次活动。

活动一开始,在场学生通过各具特色而详实的考研笔记初步认识了四位成功考取研究生的学长学姐。在接下来的访谈中,四位学长学姐阐述了他们成功共同的四个秘诀:目标的树立、切实的规划、不懈的努力和团体的合作。

在刘雯艳同学极具张力的表演--太平歌词《挡谅》选段后,16级三位成功转本的学生司小楠、陈云鹤、刘雯艳上场。

作为本次经济管理学院专转本考试的文科状元——司小楠,她说自己的成功离不开平常英语的积累、计算机知识点灵活运用、重难点笔记的详实记录。

陈云鹤作为退伍军人成功转本的代表,在访谈中,他为有意转本又想报销国家有军人梦想的学生提供了一条新的道路。专转本考试的绿色通道不失为通往成功的一条捷径。

在校三年间每次考试成绩前三名,累计50个省市级以上奖励的全优选手——刘雯艳,给有意自主推荐”的学生三条建议:第一,学习成绩、综合测试努力做到三年前三名,不掉队;第二,积极参加各项活动,锻炼自身能力;第三,平衡好日常学习与课外活动间的关系。

活动的尾声,在校生向远道而来的七位校友送上自己的一份小心意,希望他们在未来的学习征途中一帆风顺。