经济管理学院举办2019年入党积极分子培训班第四讲

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-22浏览次数:1934

520日晚,经济管理学院在人文学院公共艺术厅举办入党积极分子培训班第四讲,经济管理学院党总支副书记王利为大家作题为《坚定信念  严守纪律  从我做起》的主题党课。

首先,王利从理想与信念内涵的剖析着手,结合她自身的工作经历、优秀共产党员的事迹激励广大积极分子一定要树立坚定的理想信念,克服困难,永不言弃,作为青年学生,要树立远大理想,坚守做人做事底线,坚定人生信念。

接着,她通过对党章和处分条例中有关党的纪律的介绍,结合廉洁教育案例告诫大家为人处世要公平公正、不得以权谋私,不同的群体都有各自的纪律,对待违反纪律的行为要切实做到有违必惩。她希望在座积极分子能够对纪律心存敬畏,讲诚信,守纪律,把规矩真正地立起来,严起来,执行起来。

最后,王利针对积极分子该如何从我做起提出了要正确树立原则意识、存在意识、群众意识、团队意识、自信意识等五点希望,并结合学院开展的学风建设系列活动要求大家要以身作则,用优良班风的创建共促学风。