信仰的力量—江苏海院纪念五四运动100周年系列活动之“青春信仰”主题团课顺利举行

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2019-05-16浏览次数:1723

为纪念五四运动100周年,进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,培养青年团员的政治素养和理论水平,515日晚上,由团委主办、经济管理学院承办的纪念五四运动100周年系列活动之“青春•信仰”主题团课在体育馆顺利举行。团委副书记陶博成、喻康和黎明月老师,经济管理学院党总支副书记王利,各二级学院团总支书记以及大一、大二各团支部主要团干共同参加了此次活动。

活动在嘹亮的团歌声中拉开了帷幕, 7个二级学院的团课分别围绕《让信仰点亮青春》、《百年青春心向党,矢志建功新时代》、《青春与信仰》、《忆昔日五四精神,追已往爱国情怀》、《时代新青年,共创新未来》、《新时代,青春梦》、《信仰是青年人的灵魂》依次展开。他们综合运用多媒体方式、创新团课形式,引经据典、落地青年,不仅带领现场师生共同重温了那段由热血与青春书写的五四运动,感受了五四先驱崇高的革命精神和爱国情怀,也通过分享身边的青年故事,让学生切实体会到何为当代青年的历史使命与担当、何为信仰的力量。歌曲《我们都是追梦人》和诗朗诵《青春,中国》则以另一种形式诠释青年人和青年中国的追梦与信仰。

青年有信仰,国家有力量,民族有希望。青年人有了信仰,也就有了敢于承担责任的魄力和献身使命的担当。此次团课展示活动,将进一步带领广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养青年学生严于律己、勇于拼搏、开拓进取的精神,做一个有信仰的新时代新青年,为学校事业的发展贡献青春力量。