经济管理学院2019年入党积极分子培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:1754

59日下午,经济管理学院2019年入党积极分子培训班开班典礼在小报告厅举行。经济管理学院关工委常务副主任蒋龙余、党总支副书记王利、学生工作党支部书记王庆子、商务英语支部书记刘竹林、物流报关支部书记高晓英、学生党支部委员许爱华以及关工委沈默老师、陈云兰老师与全体积极分子出席开班典礼。活动由王庆子主持。

典礼在国歌声中正式拉开帷幕。首先,许爱华老师宣读《关于举办经济管理学院二〇一九年入党积极分子培训班的通知》。然后,报关181301的李英姿同学作为入党积极分子代表进行发言。她表示将以积极、认真、严肃的态度对待本次培训班,不迟到、不早退、不无故缺席,认真听好每一节课,并做好笔记,争取早日加入党组织。国贸171301班的郑锦同学作为重点培养对象代表发言。她汇报了自己通过党课培训取得的进步,并表示青年大学生应该要从端正入党动机、提高学习能力、积极参加学校各项有益活动及团结同学、热爱集体等四个方面努力,只有这样才有可能肩负起时代赋予的重任。随后,刘竹林老师发言,她表示积极分子要多与入党联系人加强联系,便于老师了解他们的情况。最后,王利书记对学员们提出了三方面的具体要求:第一,要树立正确的入党动机,努力做到思想上入党;第二,要端正学习态度,保证学有所获;第三,努力提高思想认识,政治觉悟和理论水平。开班典礼在国际歌中落下帷幕。

典礼结束后,蒋龙余老师以《让信仰点亮人生》为主题开启培训班第一讲。他用生动的事迹告诉同学们要端正入党动机,坚定理想信念,要把入党作为一辈子的工程去实践。他还着重提醒同学们要注意处理六个关系,即理想与现实的关系,工作与学习的关系,傲气与傲骨的关系,追求个人自由与道德、守纪、守法的关系,个人利益与集体利益的关系,做人与做事的关系。

通过本次党课培训,同学们对党有了更深入的认识,纷纷表示将积极从自身出发,争取早日加入党组织。