经济管理学院举办“企业文化进班级 无缝对接助成长”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-09浏览次数:1787

58日下午,经济管理学院“企业文化进班级  无缝对接助成长”主题活动暨第一届职业生涯规划月启动仪式在图书馆小报告举行。校招就处处长顾明亮、经济管理学院党政领导、各教研室教师代表、17家企业的30余位代表以及2017级学生代表共同参加了活动。

仲维庆代表班子向企业代表的到来表示感谢,他指出企业的参与为高校的人才培养注入了有效的动力,学院将紧紧围绕企业的需求探索育人模式,让学生将来更具竞争力和持续发展的能力。

南通远海船舶代理有限公司总经理许维荣作为企业代表发言,他对此次活动的形式给予了高度的评价,表态要切实做好为学生服务,实现校企双方合作共赢。同时,作为校友,他对学校老师们的悉心培养表示感谢。

学生代表于继业表示58日是值得纪念的日子,感谢学校为学生未来的就业工作搭建了一个学习和交流的平台,让同学们尽早零距离接触企业,让他们心中的职业种子开始萌芽、未来的职业方向逐步清晰。

顾明亮处长和仲维庆院长分别为企业代表颁发“职业生涯规划导师”聘书,开启了活动的核心主题。

最后,顾明亮充分肯定了本次活动的意义和价值,对经济管理学院的就业工作提出了新的方向,勉励同学们要树立现代职业的人才观,在充满机遇的挑战中增加成才的信心,充分珍惜这次机会、尽早调整心态、树立职业目标,加速成长,成为新一代有担当、有竞争力的新青年。

仪式结束后,企业代表在各班负责人的引领下走进了教室与班级同学面对面交流。各班班主任对企业领导的到来表示热烈的欢迎,学生代表向企业领导们介绍了班级情况,各企业代表也向同学们讲述了行业前沿、公司概况以及人事招聘侧重点等实践内容,并对同学们提出的问题一一解答。最后,同学们和企业达成了企业参观、暑期实习和与学长有约等活动的初步意向。

本次活动是我院就业工作的新举措,拉开了我院第一届职业生涯规划月的帷幕,为企业、学生、教研室搭建了沟通平台,也为课程改革和企业需求探索的新途径发挥着积极的推动作用。