我校成功承办“江苏省港口集团长江集装箱事业部市场(商务)人员专题业务培训班”

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-05浏览次数:2071

为贯彻落实江苏省港口集团2019年工作会议精神,进一步提升从业人员素质,更好地服务客户,增强企业竞争力,42526日,由我校经济管理学院、继续教育学院承办的“江苏省港口集团长江集装箱事业部市场(商务)人员专题业务培训班”在我校成功举办。

425日上午,培训班开班仪式在我校航海学院学术报告厅举行。省港口集团长江集装箱事业部所属集装箱码头企业市场、商务部门骨干人员41人参加培训。省港口集团营运安全部部长唐文、江苏海事职业技术学院经济管理学院院长仲维庆参加开班仪式并讲话。开班仪式由继续教育学院党总支书记袁昌富主持。

开班仪式上,经济管理学院院长仲维庆代表学校发言。他对本期培训班的顺利开班表示热烈地祝贺,他简要介绍了学校的发展历程。围绕本次培训,他特别介绍了南京港口学院运行的情况。他希望南京港口学院能积极主动地为地方经济发展服务。尤其在服务企业发展、服务部门工作,举办高端培训班上发挥作用。最后,他真诚祝愿校企的交流与合作进一步深化。省港口集团营运安全部部长唐文指出,此次专项知识培训是根据集团发展目标制定的培训计划,对职员掌握现代服务理念,理解前端业务流程,适应环境变革,提高理论素养,提升管理能力和水平大有裨益。她希望学员们珍惜本次跨界学习的机会,转变角色认真对待,遵守纪律主动融入,认真思考并学以致用。

在为期两天的培训中,中国外运长江有限公司南京分公司副总经理李代春、中国外运长江有限公司安法部总经理孙成虎、苏州科技大学傅永华教授、中国外运长江有限公司无锡分公司营销总监吴文嫣分别就国际贸易运输实务、国际货代业务法律风险防范、跨境电商业务、保税物流业务等政府部门与企业家共同关注的问题进行了专业而深入的讲解。专家们将理论知识与典型案例、行业热点难点分析相结合,深入浅出的讲解受到了学员们的欢迎。课程结束后安排了考试。为考试合格的学员颁发了“江苏省货代物流行业培训考试结业证书”。

作为本期培训班的承办单位,经济管理学院、继续教育学院借助校外师资和校友资源,从培训专题选题、授课师资遴选、课程内容设计、分组讨论专题、课前课后调研等进行了充分的准备,确保培训的顺利开展。 本次培训,也是南京港口学院与省港口集团在培训工作上的合作,为今后双方丰富和拓展培训项目,探索深层次合作奠定了良好基础。