经管学院举办班主任职业能力素质提升系列活动之“师生连连看”

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-26浏览次数:2269

为加强班主任队伍的思想政治教育和业务素质培训,抓好班级管理工作,提高学生道德素质,促进班主任融入学生、了解学生,建立良好、和谐的师生关系。经济管理学院于4月25日晚在大学生活动中心举办班主任职业能力素质提升系列活动之“师生连连看”暨优秀宿舍颁奖活动。经济管理学院2018级班主任及学生代表共同参加了此次活动。
    在活力四射的开场舞《橘色青春》之后,活动正式进入第一个环节“老班来了”环节。该环节通过随机展示2018级学生的生活照,由班主任们台上抢答并详细介绍学生的情况,考验班主任老师们对班级同学的熟悉程度,也加深了师生之间的了解。

会计182301班的班主任吴悦和辅导员蒋鹏程与全班同学共同带来班歌《我相信》,带动了现场气氛,也增强了班级的凝聚力。

接下来进行的“默契猜猜看”游戏更是让大家笑声连连, 6组师生团每组由一名班主任及一名班级学生搭档。班主任老师们与本班同学配合默契,你比划我猜词,引起台下同学连连掌声。班主任王利与会计181303班全体同学共唱一曲《和你一样》把活动推向了高潮。

一段唯美的视频向大家展示了学院的优秀宿舍“小景”。班主任代表为优秀宿舍学生代表颁奖,希望获奖宿舍可以再接再厉为学院宿舍卫生起到模范带头作用。

活动最后,每个班级向班主任赠送了由班级每位同学亲手写的对班主任的期待和评价卡片,班主任老师们看了深受感动和鼓舞,更加拉近了师生的距离。此次活动是班主任的能力考查,更是师生通过活动密切配合交流的机会,促进了师生情感,拉近了心灵距离。