经济管理学院学工团队赴南京审计大学金审学院工作交流

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:1689

329日下午,经济管理学院学工团队一行13人在党总支副书记王利的带领下,赴南京审计大学金审学院看望校友并作工作交流。南京审计大学金审学院副院长沈明、会计与审计学院党总支书记庄怀军、学生支部书记王立峰、分团委书记黄琴、辅导员石立东与我院8名校友共同参加了交流。

沈明对我院一行表示热烈欢迎,他指出高职与应用型本科都是高等教育,分别从实践学习和理论学习的差别、学生心理上的差异、对学生预期的不同、学生对待校风建设态度的不同、金审学院正在探索的差异化管理等五个方面对比了高职教育与应用型本科教育的异同之处。

庄怀军详细介绍了会审学院学生工作的模式和管理特色,肯定了我院毕业生在会审学院的优秀表现,分别就如何帮助学生树立考研、考公务员、出国读研和如何引导学生干部发挥作用作了详细介绍,并向王利赠送了会审学院学生工作成果书籍。

王立峰介绍了会审学院的“五查”特色工作方法和支部工作情况,黄琴介绍了团工作开展情况和“五德五爱”社会核心价值观品牌活动,双方就如何引导学生树立正确的价值观和人生观、日常管理、学生社团管理、职业规划引导、就创业等等问题展开了交流。

最后,我院辅导员老师还与转本的校友代表们进行了亲切的交流,了解了学生在新环境中的生活、学习状况。王利勉励大家要继续树立更加高远的目标,为学弟学妹树立良好的榜样,希望大家经常回母校并分享自己的成长经历,校友们表示很怀念在海院的学习时光,一定不负期望,争当优秀校友。

活动在热烈的气氛中结束。