经济管理学院顺利举办大学生心理专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-23浏览次数:516

12月20日中午12时30分,经管学院在竞秀楼301教室举行题为《阳光心态、快乐生活》的大学生心理专题讲座,主讲人为经管学院心理辅导员闫娜,200余位同学认真听取了讲座。
    闫老师用PPT图文并茂的向同学们宣传积极心理学知识,介绍了当代大学生常见的心理问题及“三mang”现象(忙、茫、盲),随后提出怎样去应对解决,即塑造阳光心态。她通过分析同学们在学习生活中遇到的问题,教会大家 “授人以鱼,不如授之以渔”、“不能改变环境,那就转变自己的心态”等道理。希望大家多了解心理知识并学会自已解决遇到的问题。
    闫老师还设计了一些小游戏让在场的同学都积极参与进来,明白心态对一个人学习生活的重要性。闫老师用幽默的语言、相关著名实验以及平时工作生活得到的经验为广大同学带来了一场趣味十足的心理培训讲座。

这次心理培训讲座旨在通过对大学生心理的解读和剖析,使得同学们以积极的态度对待自己的学习生活,学会不断调试自己,拥有阳光心态,把握当前,超越自我。整个讲座历时2个小时,圆满结束。