港航物流系参加《东方卫报》爱心义卖活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-23浏览次数:3431

港航系参加《东方卫报》爱心义卖活动

用爱心构筑心灵桥梁,用行动创造社会和谐。

3月28日,港航系学生会组织200多名志愿者身着校服,佩带红绶带,在系党总支书记将龙余老师、院团委书记陈江江老师、系团总支书记杨劲艺老师的带领下参加了由共青团南京市委员会,青年联合会与《东方卫报》联合举办的“关注贫困学子”的爱心义卖活动。在江宁市区的繁华地段向市民们爱心速递。义卖所获得的全部报款捐献给港航系就读的贫困生。
      参与本次义卖的同学共被划分为10个小组,分到不同的区域,开始为期两个小时的义卖活动。活动虽然很苦,但是在整个活动过程中没有一位同学叫累叫苦的,充分向社会展示了海院大学生的良好形象。在向路人卖报纸的同时,同学们向他们宣传了本次活动的目的和意义,得到了南京许多市民的大力支持,不少路过的市民纷纷停下脚步奉献自己的一份爱心。最终,义卖所得报款丰硕,结果令人欣慰。
      本次活动旨在为贫困学子们筹集助学金,对参与同学也是一次增强社会责任感的锻炼,他们用自己的双手将爱心在南京传递,也为自己打造了一份有意义的纪念。此次义卖活动为同学们提供一个很好的锻炼机会,让他们学会了如何与人沟通,更重要的是用自己的努力献出一份爱心并号召他人献出一份爱心帮助周围需要帮助的同学!他们纷纷表示还会参加下次的义卖活动!