经管学院举办“坚韧之美,你我同行”心理手语操大赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:1367

为了丰富校园文化生活,引导学生关注聋哑等残障人士,推进学院心理健康教育。经济管理学院于58日下午,在大学生活动中心举办 “坚韧之美,你我同行”心理手语操大赛。马克思主义学院院长助理朱冰、心理健康中心陈艳、继教院学管办主任卢淳、电气学院韩金霞、船舶学院蒋南琪、信息学院袁馨钰、人文艺术学院鲁怡君、经管学院闫娜参加了本次活动并担任评委。

在活力四射的开场舞《串烧Nice》之后,马克思主义学院院长助理朱冰老师为本次大赛致辞,她指出在无声的世界里虽然一切总是静寂的,但手指舞动间总能表达出内心最真挚的情感。 在同学热烈的掌声中,本次大赛正式拉开帷幕。

航海学院代表队带来了《勋章》,诠释了追梦过程中的不易和艰辛。信息学院代表队带来的《光年之外》让我们明白也许未来很远,远在光年之外,但我们坚信未来遥遥可期。船舶学院代表队带来的《一家人》完美的演绎了厚重的中华情。电气学院代表队带来的《我们都是追梦人》通过肢体语言展示了一群勇敢做自己的追梦少年,表达了青年学生对理想和没好信念的追逐。《明天会更好&最美的期待》由人文学院代表队呈现,他们充满自信向我们述说着他们将以最好的姿态面对每一天的美好,让我们期待,明天会更好!轮机学院代表队带来的《国家》用无声的手语表达了对祖国的热爱。经管学院代表队带来的《没有什么不同》鼓励同学们要认识自己,相信自己,我们共同生活在同一片蓝天下,我们和其他人没什么不同,鼓励同学们要勇敢地、乐观的生活。继续教育学院代表队带来了《往后余生》,整齐优美的表演让全场师生为之喝彩。最后,手语社也带来了精彩的表演《时光飞行》。

最终,经过激烈角逐,人文艺术学院和继教院荣获一等奖,经济管理学院、船舶学院和电气学院获得二等奖,航海学院、轮机学院和信息学院荣获三等奖。评委老师分别为各获奖代表队颁奖并合影留念。

本次手语操大赛从节目的编排到最终的舞台呈现,以手语的特殊语言形式,引导学生树立正确的心理健康观念,培养积极向上、乐观开朗的性格,传递了积极向上的正能量,对营造爱与和谐的校园文化氛围起到了促进作用。