经济管理学院举办“320咱爱您心理健康周”活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:1789

阳春三月、春暖花开,一年一度的心理健康周活动如期而至。328日,由经济管理学院心理健康协会举办的“320咱爱您心理健康周活动”在田径场顺利举行。经管学院党总支副书记王利、心理专干闫娜、学工办全体辅导员及同学们共同参与了本次活动。

本次活动共有眼疾手快团队踩气球过山车心灵驿站心灵滑板”五个环节

心理健康协会部长马晓向参与的同学讲解活动目的、规则,眼疾手快团队踩气球,这两个小游戏考验着参赛者短时间内的反应速度,又需要团队协作。

过山车项目通过手拉手呼啦圈的传递让同学们放下了心理防备,心灵画板游戏让各位灵魂画手们一较高下,表情包层出不穷。

游戏结束后,所有游戏的获胜者均获得了心理健康协会准备的精美礼物,每人并拿了一张卡片写下对未来的自己或朋友、亲人、恋人想说的话或是自己当下的烦恼,并放入准备好的心灵邮箱当中。一年后心协会将贺卡邮寄给写下贺卡的同学们,让同学们感受一年前自己的心境,从而欣赏前方未知的美景。

此次活动的目的在于用多种宣传方式增强学生对心理健康重要性的认识,加深心理健康的相关知识了解,诠释我校学生积极乐观的人生观,展现我校学生风采,丰富了大学的课余文化。积极营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园气氛,引导学生正确面对各种困惑。