经济管理学院举办320心理健康周“减掉大鸭梨”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-27浏览次数:350

阳春三月,草长莺飞,一年一度的320心理健康教育周又如期而至。3月23日下午,由经济管理学院心理健康协会组织的“减掉大鸭梨”活动在田径场拉开了帷幕。心理专干闫娜老师、心协成员、各班心理委员参加了本次活动。本次活动总共有三个游戏:“绘画高手大赛”、“踩气球”、“抢凳子”。
     首先进行的是“绘画高手大赛”,选手们需要在蒙眼的状态下画出最佳的脸谱。一开始,选手们个个无从下手,随着比赛时间地推进及身旁队友的提醒,“灵魂画手”们渐入佳境,在画板上创作出最佳脸谱。这个游戏很好地考验了团队之间的默契程度。其中,一位选手的画作赢得对手的阵阵称赞。
    随后进行的游戏是“抢凳子”,这个游戏考验的是选手们的反应速度。参赛的选手个个都胸有成竹,摩拳擦掌,紧盯着离自己最近的凳子,谁也不想错过。比赛中此起彼伏地传来选手们的欢呼声和唉叹声,可谓是精彩绝伦。
      比赛在同学们踩破含有对方名字的气球时传来的阵阵欢笑中圆满结束。心若向阳,无畏悲伤。希望通过本次心理周活动的举办,能增强我院学子对心理健康重要性的认识,让学生在活动中能够释放压力、放飞自我。没有跨不过的坎,我们应该在紧张的学习环境中学会解压和放松。此次活动也提高了同学与人沟通、团队配合的能力,营造了健康文明、积极向上的校园氛围。