经济管理学院承办“阳光五月 心暖花开”心理健康月游园会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:553

5月25日下午,为了帮助学生树立心理健康意识,做好心理健康知识宣传普及教育,由校心理健康中心主办、经济管理学院承办的 “阳光五月,心暖花开”主题游园会在校田径场举行。学工处学生事务科科长邹国庆老师、陈艳老师、各二级学院心理专干教师、经管学院学工队伍全体老师一起参加了活动。
      邹国庆科长介绍了心理健康月的整体安排,强调了心理健康工作的重要性,并倡导每位同学都能够以阳光、积极的心态面对学习和生活以及挫折。当自身有需要的时候,能够主动地、坦诚地寻求他人或专业帮助,同时,关心身边同学的心理状况,营造关爱心理氛围和关爱心理文化。
      本次游园会展出了心理健康系列海报,内容丰富、形式多样,旨在引起广大学生对心理健康、心理成长的积极关注和重视。还设置了毽舞飞扬、打保龄球、白面大咖等十个趣味性游戏,集互动性、游艺性、多元性为一体。同时,还设置了集印章抽奖环节,让大家在趣味和娱乐中感受到了友谊、互助、合作的愉悦感。
      本次游园会不仅使学生收获了很多心理健康方面的知识,提高了维护心理健康的意识,也考验了学生的随机应变能力,增强了学生的团队合作意识,促进了学生的自我成长。