总结经验 找出差距 凝心聚力谋发展----经管院召开集装箱运输管理专业示范性建设项目总结暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-05浏览次数:771

11月4日下午,经济管理学院在院会议室G-302召开经管院集装箱运输管理专业示范性建设项目总结暨表彰大会,经管院党政领导、受表彰先进集体、个人及全体教职工参加了会议。会议由党总支书记钱涛主持。

院长陈军饱含深情的回顾了示范性建设的历程,他指出,3年的示范性建设其实是“抢抓机遇、攻坚克难、凝心聚力、共谋发展”的过程。项目的建设带动了二级学院整体发展跃上新台阶,过程中,重点专业建设与核心课程建设成绩显著;专兼结合双师结构教学团队建设成果明显;“工学结合”人才培养模式改革成效较好。这与全院广大师生员工扎实工作密不可分。然而成绩只能说明过去,由于行业大背景的影响,使得专业建设充满艰辛,我们距离建设示范强院的目标还有很大差距,对此,我们必须要保持清醒、认清形势,为实现学院的可持续发展而奋发图强、继续拼搏。为此,学院应该积极应对高职教育发展面临的机遇与挑战,努力拓展发展的空间。
    副院长阎羡功宣读了经管院《关于表彰集装箱运输管理专业示范性建设先进个人的通知》。徐安喜等6名同志获“突出贡献奖”、沈默等16名同志获“先进个人”称号。副书记王利宣读了经管院党总支《关于表彰“我为示范做贡献”主题实践活动先进集体和先进个人的通知》。国航党支部等2个支部获“优秀奖”、财经商法党支部等4个支部获“组织奖”、秦虹等6名同志获“先进个人”称号。

经管院党政领导为受表彰先进集体和先进个人颁发了荣誉证书,并号召全体教职工向先进集体和先进个人学习,发扬示范建设过程中的精神,在学院后示范建设中做出更大贡献。

会上,邹国庆、任磊杰分别代表先进集体、先进个人发言,就他们在示范校建设中的所为、所得与所感分别发言。
    最后,钱涛书记发表了热情洋溢的讲话,她对全院广大教职员工在示范性建设中的无怨无悔的奉献表示感谢、对受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。她认为,示范建设是一项攻坚战,三年磨一剑。经济管理学院示范建设取得的成绩归功于经管院教职工如下的精神:第一、勤勉务实的作风;第二、敢于创新的勇气;第三、团结拼搏的精神;第四、基于党组织的凝聚力、战斗力的具体发挥。针对学院进入“后示范时代”的发展阶段,她认为: 第一,要认真梳理专家的反馈意见和建议,总结、进一步深入反思其中的不足,以问题为导向,突破难点 。第二、进一步落实“以人为本、学生为重”的理念,以提高学生满意度为目标,扎实开展各项工作。第三、做好调研,精心谋划、制定经管院“十三五规划”。第四、她号召班主任走进学生课堂、学生宿舍,以优良的教风带动学风、以良好的学风促进教风,实现教风、学风良性互动。