刘红明院长亲临经管院指导大学生创业实体

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:664

10月28日下午,学院院长刘红明在经管院书记钱涛、副书记王利的陪同下来到经管学院创业典型——《涂乐项目》的实体店看望慰问学生,询问了解咖啡店销售、运营情况。
   “涂乐咖啡”位于沁园1号和2号之间,是由经济管理学院周世然、余秋衫、卢琪一同创办,旨在为海院学生提供优质咖啡饮品,营造海院独特的文化氛围。

院长刘红明请同行领导品尝咖啡后高度赞扬咖啡味道很是纯正,然后说到:我希望我们这个咖啡屋的设立能让咖啡之香味与书墨之香味相融合萦绕于海院之中,为学院营造出轻松愉快的学习氛围,增添校园的文化气息。
    在与创办人的交流中,刘红明院长对他们的创业初衷给予了高度赞扬,他指出:“大学时代是创业的最好的时代,大学生思想跳跃,敢想敢拼,不怕输,这个时代的你们要利用好自己所具有的优势去创新。国家总理李克强也正倡导:大众创业万众创新。你们要是遇到什么困难一定要与学院领导老师反映,我们会尽力帮你们解决,学校也会全力支持你们的创业项目”。

在与陪同老师的交流中,刘红明院长要求:作为培育适用型人才的经管学院应该把大学生创业意识的培养纳入课堂教学中,学院有这种敢想敢做的学生,一定要好好培养,给予一定的帮助!对于有困难的,也及时的了解沟通情况、解决问题。要为有可行度高的创业项目学生提供更好更便利的创业条件。
    伴随着落日余晖,刘红明院长离开咖啡屋之时对咖啡屋日后的运营给予了深厚的寄托,并强调一定要做好食品用料安全和环境卫生工作,确保食品安全。