“甜素纯”美丽课堂第一场开讲

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-28浏览次数:618

10月27日晚6:30,经济管理学院 “甜素纯”美丽课堂——女生生理心理知识讲座在大报告厅举行,特邀了南京现代妇产医院院长陈甜婷院长围绕大学生恋爱关系、两性关系、女生生理心理关爱展开主讲。南京世纪现代妇产医院总监贾国华、经管学院副书记王利、团总支书记许爱华、辅导员王超逸、王庆子和2015级300余名女生一起参加了活动。

陈院长首先用一段简短的视频开启本次的讲座,调查当代女大学生告诉家长自己谈恋爱了,家长的各种反应,引发大家的思考——你是否准备好恋爱了?她通过讲述自己亲身经历的几个临床案例,告诫在恋爱中的女生要特别注意保护自己,不要盲目同居,出现问题不要逃避,主动寻求老师与家长的帮助及时处理。接着陈院长又通过一段调查视频提出问题——如何面对失恋,分析了男女生不同的心理自愈时间,提出如何调整自己走出失恋阴影的建议。最后陈院长还就女生常见的生理问题作了机理普及、注意事项、处理妙招等详细的介绍,同学们针对自己感兴趣或者困扰自己的问题向陈院长做了现场咨询,整个讲座氛围轻松活泼,达到了活动预期效果。

经管学院针对女生人数较多的特点,依托团总支打造经管特色的女生美丽课堂,将会结合女生生理心理、形象提升、文明礼仪等开展系列讲座,以期提升审美情趣及安全防范意识。