经济管理学院新生入学教育活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-23浏览次数:771

清风送爽,丹桂飘香,经济管理学院在开学初迎来了2015级856名新同学。根据学校新生入学教育的安排,经济管理学院对2015级新生开展了系列入学教育报告会。
    9月13日上午,经管学院阎羡功、秦德如、营文中、黄河、陈婷、杭俊、邹云美、张金艳等八名专业带头人为各专业学生进行了专业介绍,包括人才培养方案、专业设置、专业背景、主要课程以及就业方向等等。内容深入浅出,有很强的指导性。
    下午,新生辅导员根据学生手册有针对性地、有重点地为新生开展了适应性教育、学籍管理规定以及半军事化管理教育。通过讲解,新生更加坚定了未来三年大学学习的目标。
    近年来,发生在大学校园的重要事件引起了整个社会对大学生心理状态的关注,因此在新生入学之际,开展心理健康教育是非常必要的。此外,目前艾滋病不仅仅是一个公共卫生问题,也是一个影响深远的社会问题,因此做好艾滋病防治工作,宣传艾滋病防治知识是大学教育中必不可少的内容。当天晚上,王利副书记、陈云兰老师、张丽老师、邹国庆老师为新生进行了心理健康的教育,并介绍了防艾的相关知识,报告内容详实,图文并茂,令人深思。

此次经济管理学院新生入学教育活动内容丰富、形式多样,使得新生得到了深刻的教育与感悟。系列入学教育的成功开展,为新生迅速熟悉融入新的环境、开始崭新的大学生活提供了及时的引导。