经管学院召开大学生创新创业指导团队研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-10浏览次数:843

7月7日上午,经管学院大学生创新创业指导团队研讨会在G302会议室召开。团队负责人钱涛主持会议。学生创业指导团队全体成员以及学生创业团队代表参加此次研讨会。
      经管学院大学生创新创业指导团队在通过“千帆团队”立项评审以来,在全院上下营造浓厚的创业氛围,通过举办创意创新比赛大量搜集学生的创意创新理念,发掘有创业潜质的学生骨干,并成立了两个学生创业团队,即三易文化创业团队和涂乐文化创业团队。本次研讨会旨在了解学生创业团队创业方案的实施进展情况,查找他们在创业过程中遇到的问题和困难,通过指导团队成员的分析把脉,提出有建设性的意见,推进大学生创新创业的开展。
      会上,三易文化学生创业团队代表阐述了自己的创业理念及市场运转情况。他们现在以钱币鉴赏册为媒介打开古玩艺术品收藏市场,五月份在徐州的古泉园地大聚会上已经小试身手。因知识产权保护不够,目前在市场的运行上遇到了一点困难。涂乐文化学生创业团队介绍了创业先期的准备工作及市场调研信息,他们已经准备把消费群体定位在海院,辐射大学城。通过大学生一些日常生活必须的物品带动更多产品的线上线下的营销。
      随后,创业指导团队成员从大学生创业的意义、创业团队运行机制、创业团队组织框架和创业团队发展思路等四个方面与学生展开交流。钱涛、冯峰、营文中、陈希等老师就学院与团队之间形成的创业运行机制进行详细阐释,从产品选择到销售流程、从团队负责人到成员分工,涵盖技术支持、人员配备、特色产品等多个方面,内容丰富而翔实。在网上购物日趋发展的今天,创业指导团队指出,希望两个团队成员能够创新思维、充分利用网络销售平台。最后,全体与会人员建立了创响未来微信交流群,研讨会在欢快的气氛中圆满结束。

此次研讨会,促进了创业指导团队与学生创业团队之间的交流,有利于提高学生创业意识、激发学生创新思维,为创新创业奠定了良好基础。在学院领导老师的高度重视与学生的积极参与之下,经济管理学院创新创业工作必将迈向一个新的台阶。