经济管理学院召开党总支中心组专题学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-29浏览次数:797

6月23日,经济管理学院在院会议室G302召开了中心组学习会议,全体副科干部参加了学习会。本次会议学习的主要内容是:《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。学习会由党总支书记钱涛主持。

学习会上,钱涛认为,摘编内容丰富,思想深刻,有助于党员干部深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、紧迫性、长期性、复杂性、艰巨性。学习摘编能帮助我们系统把握党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践指导意义。接着,钱涛书记从中国共产党的历史发展、苏联共产党执政失败的历史经验教训等方面,结合摘编的部分段落的内容,指出一定要正确认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和严峻形势。

学习会上,钱涛强调,学习摘编一定要结合经管院工作实际,在行为上要身体力行。首先,全体干部要正人先正己,以上率下,以优良的作风密切群众,赢得师生支持。其次,要坚持正确的政治立场,同心同向同行,加强集体的凝聚力、战斗力、创新力,自觉维护班子的团结与统一。再次,要遵章守纪, 坚持民主集中制原则。依法管理、照章办事,巩固提升管理质量和效率。最后,要主动加强道德修养,坚定理想信念,加强党性锻炼,接受党内政治生活的严格考验,摈弃庸俗、低俗、媚俗。 注意防微杜渐,做到慎初、 慎独、慎微。工作中要做到相互尊重,互信、互谅、互助,开诚布公,公道正派。

院长陈军谈了自己的学习体会。他认为,摘编作为学习文件, 整书九个专题脉络清楚、结构逻辑性强、论述全面。学习会上,他做了表态性发言,第一、要坚定信心,加强学习。第二、切实改变工作作风。个人要坚定信仰、实践服务理念。同时,他指出:当前,经管学院工作面临的机遇与挑战并存,需要干部与广大教职工作中发扬“钉钉子精神”,做到求真务实、齐心协力。

其他成员也作了学习发言。学习会议后,中心组成员均提交了学习摘编的心得体会。