经管院召开“三严三实”专题党课暨主题教育动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-14浏览次数:789

根据学校“三严三实”的文件精神及部署动员会的相关要求及安排,6月10日下午,经管院在院会议室召开“三严三实”专题党课暨主题教育动员大会。院长刘红明出席会议,会议由经管院党总支书记钱涛主持。
    专题党课上,钱涛书记从深刻认识“三严三实”的内涵,理解开展专题教育的重大意义,切实做到即知即行;认真排查我院干部中存在的“不严不实”问题,切实做到即查即改;扎实做好“四专题一强化”等五个关键动作,有力有序推进“三严三实”专题教育,确保专题教育不虚不空不浮不走过场等三个方面作了主旨发言。
    在践行“三严三实”中,她要求经管院干部要身体力行,要有强烈的事业心、责任感和担当精神,做到讲政治,立场坚定、旗帜鲜明;勤学习,与时俱进、提高素质;敢担当,知难而进、迎难而上;重团结,维护大局、相互支持;转作风,求真务实、勤业精业;严自律,清正廉洁、一身正气,做一名让党委放心、让师生满意的好干部。
    同时,她要求,在开展“三严三实”教育中,要把专题党课、专题学习研讨、专题调研、专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪等“四专题一强化”关键动作抓实抓好抓到位。

刘红明院长作了重要讲话。他指出,“三严三实”关键是要“为好人、做好事、用好权”。经管院在“三严三实”主题教育中,要做到工作中提高标准,加强顶层设计,统筹协调,有序发展,要调动广大教职工的智慧,尤其是在学生创业、就业工作上有突破。要把握二级学院发展规律,提升创业实效。针对“三严三实”教育,他要求经管院党总支要认真落实“三严三实”,发挥基层党组织战斗堡垒作用;党员要发挥先进模范作用;广大教师要积极参与到“三严三实”主题教育中去,切切实实提高主题教育的实效。