经济管理学院举办“怀抱感恩心 感谢父母心”母亲节系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-19浏览次数:968

有人说:“人生最美的情景是我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流落的那份独特而超凡的东西,都是来自母亲的辛勤哺育和言传身教”。为了迎接母亲节这个特殊意义的日子来临,经济管理学院4月22日至5月10日期间,举办了“怀抱感恩心 感谢父母心”母亲节系列活动。主题包括三个子活动:免费明信片,帮你寄父母;恩师送寄语,珍惜校园行;我为爸妈做件事稿件征集。

为扩大明信片邮寄活动的师生参与度,承办部门在全校范围里进行线上与线下宣传,充分利用微信、微博及PU平台扩大活动的知晓度。4月20日至4月22日活动在一期食堂转盘处设立站点,三天时间共累计收到280张来自全校师生亲手书写的明信片。经统计,收件人都是参与者的父母。5月4日,活动负责人将明信片贴上邮票并全部寄出,确保在5月10日母亲节当天家长能及时收到。可喜的是本次活动在5月10日母亲节当天被江苏教育微博报道。

同时,在4月中旬期间,团总支组织志愿者走访各个二级学院采集老师的寄语。老师在平时除了传授专业知识之外,更多的是学习与生活导师。希望同学看到老师的寄语用实际行动去践行社会责任感、去增强自己的自立意识,面对未来,励志做有用之才。那么,下面让我们看一看老师对海院学子说些什么?

最后,我们在微信平台上进行了母亲节征稿活动,活动的主题是我为爸妈做件事。学生可将为父母做的事进行图文并茂记录,发至指定的邮箱,被录取的稿件将发布在微信平台上。本次活动的开展能唤起同学们内心深处不曾提及的对父母的感恩意识,帮助同学们对自己日常的学习和生活行为进行一个反思,激发他们树立正确的价值观和人生观、树立正确的理想信念。

感恩是一个永恒的话题,希望所有同学永怀一颗感恩的心,能在感受爱与被爱的环境中成长成才。祝福天下的妈妈健康、幸福、永远美丽。