港航物流系第一次团课培训顺利开讲

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-23浏览次数:3572

港航物流系第一次团课培训顺利开讲

4月9日下午16:30,港航物流系第一次团课培训在院图书馆报告厅顺利开讲,此次团课,邀请了院团委书记陈江江老师主讲,系团总支书记杨劲艺老师主持。港航系全体团干部、学生党员、发展对象及学生会主要干部参加了本次培训。
      培训中,陈江江书记做了题为《弘扬和培育民族精神》的报告。报告从什么叫民族精神、民族精神的特点、对中华文化影响较大的人物、民族精神的内涵和重塑民族精神五个方面,详细阐明了中国传统思想、文化对我国民族精神的影响。
      陈书记谈吐幽默,引经据典,结合了大量史实,从不同思维角度,叙述了我国民族精神伟大的渊源所在,并告诫广大团员青年学会全面的理解民族精神,弘扬和培育自身的民族精神。会后,在场的同学表示,像是享受了一场精神盛宴,感觉如沐春风,对民族精神有了深刻的认识,收获颇丰。