经济管理学院国际贸易专业组织学生赴南京港、板桥实训基地开展认识实训

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:20

根据国际贸易专业《企业岗位认知与体验》课程安排, 4月16日,2023级国贸专业学生在任课教师带领下前往南京港龙潭集装箱有限公司及学校大胜关停泊实习船开展认识实活动。

南京港龙潭集装箱有限公司人力资源部经理毛蓓热情接待我院师生,工作人员介绍了主要业务及码头布局,并带领师生实地参观了码头、堆场及闸口检查桥,为同学们讲解进出口外贸流程、码头与堆场作业、港机作业等真实生产场景。学生们认识学习了现代、绿色、智能的港口设施。

下午,师生来到我校板桥校区参观学习。板桥校区张海峰主任热情接待了师生,并安排三位老师分组带领学生参观船舶驾驶台、机舱和生活舱。学生们第一次对远洋轮有如次深入的了解,收获满满。

通过认知与体验,同学们对国际贸易的海上运输环节有了更直观的了解,在开拓视野的同时增强了职业体验感和向往。学院将进一步拓展合作企业、开发认知实习项目,为学生提供更多真实职场环境学习和体验的机会。

撰稿人:王慧

初审人:李淼