经济管理学院党总支召开2024年度第二次理论中心组集体学习会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-04-11浏览次数:13

4月9日上午,经济管理学院党总支理论学习中心组赴雨花台开展2024年度第二次集体学习。全体中心组成员参加学习。

本次集体学习以学习中国共产党人崇高理想信念,弘扬雨花英烈精神,在爬坡过坎中推动学院高质量发展为主题。中心组成员在雨花干部学院讲师何妍娇的带领下,先后来到雨花台北殉难处、丁香树、纪念碑、纪念馆四个现场教学点,现场重温雨花英烈事迹,缅怀雨花英烈,感悟雨花英烈精神。

在北殉难处,大家瞻仰了雨花台烈士就义群雕像,聆听了革命烈士临刑前英勇赴义的事迹,深刻感受了革命先烈大义凛然、视死如归的崇高精神。在丁香树教学点,大家聆听了一位年轻女共产党员丁香为了革命事业坚贞不屈,放弃个人幸福,最后在雨花台慷慨就义的悲壮事迹。

在雨花台烈士纪念碑前,举行了祭扫仪式,奏唱国歌、向革命烈士敬献花篮,重温了入党誓词,大家缓步绕行纪念碑一周,向雨花英烈致以崇高敬意和深切缅怀。

最后,大家来到在雨花台烈士纪念馆,参观了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”。在讲解员的介绍下,大家深入了解了邓中夏、恽代英等多位革命先烈的光辉事迹,场馆中大量的烈士遗物,图片和文献资料生动再现了雨花英烈可歌可泣的英勇事迹和崇高精神,让全体中心组成员接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,感受到了中国共产党人的初心和信仰的力量。

通过此次雨花台现场教学学习,全体中心组成员深刻感悟了雨花革命先烈的革命精神和崇高理想大家纷纷表示今后将不断砥砺初心使命、积蓄奋进力量,在学院发展爬坡过坎的关键时期,奋力拼搏、开拓创新,推动学院高质量发展

撰稿人:岳媛媛

审核人:苏中洋