经济管理学院开展清明节前学生宿舍安全卫生检查

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-04-08浏览次数:14

为积极响应学校《关于做好清明节假期校园安全工作的通知》精神,加强清明节期间学生宿舍安全卫生管理,深入了解学生思想动态和生活状况。4月3日下午,经济管理学院党总支副书记陈佳带领全体辅导员开展节前学生宿舍安全卫生检查。

本次检查主要针对宿舍安全和卫生两方面,包括宿舍卫生状况;室内安全用电;电线、网线私拉乱接以及是否存在使用大功率电器等违规问题。检查过程中,老师们及时对存在问题的宿舍提出整改意见,叮嘱同学们保持良好的宿舍卫生,牢固安全意识,严守消防底线,注意用水用电安全,杜绝违规电器,发现安全隐患及时上报,确保同学们都在卫生合格、安全达标的宿舍学习与生活。

此次安全卫生检查的开展,不仅体现了学院对宿舍安全卫生问题的重视,也拉近了师生之间的距离。下一步,学院将继续加强宿舍安全卫生管理工作,定期开展安全检查,及时排除安全隐患,筑牢校园安全防线。

撰稿人:马   静

初审人:韩姝雯