经济管理学院举行新学期升旗仪式

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-04-01浏览次数:201

4月1日上午,经济管理学院升旗仪式在校田径场举行。学工处副处长吴文锋老师、经济管理学院党政领导班子成员、全体辅导员、班主任和全体在校生参加了升旗仪式。升旗仪式由党总支副书记陈佳主持。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起、迎风飘扬。

关务与外贸服务221302班陈畅同学代表学院全体学生发言。她倡议青年大学生要增强国家安全意识,通过实际行动为维护国家安全贡献力量,同时也要注意保护好个人隐私、关注个人身心安全。

党总支书记苏中洋作国旗下讲话。他结合实际案例进一步强调安全的重要性,要求同学们始终保持高度警惕,自觉维护国家安全,在巩固国家安全的人民防线中继续弘扬爱国主义精神。落实到个人,则要提升安全保护意识,防范电信诈骗;筑牢思想安全防线,防止日常安全事故。最后,他呼吁同学们一同筑牢安全防线,为梦想努力,让最美的青春开出最美的花、谱写出最美的乐章、成为未来社会发展的栋梁。

新学期升旗仪式既是一种仪式感、更是一种使命感,提醒同学们保护自我安全、关心他人安全、共创安全文明大学校园、自觉维护国家安全,进一步弘扬爱国主义精神,好好学习、成为社会栋梁。

撰稿人:李

初审人:韩姝雯