经济管理学院“项目化课程公开示范课”活动拉开帷幕

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-03-21浏览次数:212

为持续深化项目化教育教学改革,推进项目化课程落地实施,提升校级项目化课程示范引领作用,经济管理学院于本学期启动“项目化课程公开示范课”活动,即通过校级项目化课程认定的课程负责人,在2024年度应开设课程公开示范课一次,邀请校院两级督导评课、学院教师观摩。

3月20日,校级项目化课程《国际货运代理实务》负责人杨楠老师为本次活动拉开帷幕。校院两级督导员,经管学院专业中心主任、专业负责人等近20人到场听课。杨楠以船期表的认识、查询及使用为主题,通过任务导入、任务解读、重点提示、任务实施、任务点评等教学环节,引导学生完成学习任务、达成教学目标。课后,学校督导组及时反馈听课意见、学院听课团队集中研讨评课,与任课教师探讨交流项目化课堂实施改进建议,持续优化课程教学设计与实施过程。

项目化教育教学改革实施以来,经济管理学院7个专业全部完成项目化人才培养方案修订,20门专业核心课程通过项目化课程认定,46名专任教师通过项目化教学能力测评。学院将以本轮“项目化课程公开示范课”活动为契机,持续推动项目化课程实施过程的互评研讨,进一步提升课堂项目化实施率,推进项目化改革落实落地。

撰稿人:李淼

审稿人:王鹏