经济管理学院召开新学期教学督导会议

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-03-04浏览次数:268

2月28日下午,经济管理学院2024年新学期教学督导会议在G302召开。会议由经济管理学院副院长李淼主持,校督导组组长徐安喜,经济管理学院党总支书记苏中洋、院长王鹏、副院长杭勇、副书记陈佳以及我院全体教学督导老师参与了本次会议。

会议聚焦提升我院教学质量的核心议题,对本学期的教学督导工作进行了深度规划与详细部署。

李淼在发言中强调了教学督导工作的重要意义,并明确提出本学期的教学督导工作将围绕7大工作要点展开:扩大课堂观摩覆盖范围,强化听课重点,落实公开课制度,积极参与并督导各类教研活动,落实新教师指导制度,完成本学期学院督导换届工作以及加强与校督导组交流,以确保各项教学工作的高效落实与改进。

徐安喜对我院本学期的教学督导工作实施要点给予了高度评价,指出我院制定的督导工作计划与学校督导工作的核心重点紧密贴合,充分体现了对教学质量提升的高度重视。他对学院教学督导工作提出了具体要求和希望。他强调,听课评价应秉持客观公正的原则;课堂应强化课堂纪律,提升课堂仪式感,严格考勤制度,强调课堂的规范性;开展跨专业、跨学院的听课观摩活动;建立完善的外聘教师的监管机制;对新进教师进行帮扶和指导。

最后,王鹏为本次会议做最后总结。他肯定了学院督导在教学质量监控管理方面所发挥的积极作用,并对下一步做好学院教学管理工作提出几点要求:一是强化“OBE+项目化”改革课堂落地,二是强化任课教师课堂主体责任,三是持续改进学生学业评价方式,四是跟踪行业动态更新教学内容,五是持续改革课堂教学质量评价,六是逐步推行教师教学准入制度。

一年春为首,奋进正当时。本次会议既是经济管理学院新学期教学督导工作要点解读会,更是一次群策群力的动员会。学院将始终根据学校发展需求,创造良好的督导环境,为整体推动学校教育教学质量再上新台阶助力。

撰稿人:陈静

审核人:王鹏