经济管理学院举办“反诈宣传进课堂 警校携手护平安”主题讲座

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-12-28浏览次数:371

12月20日至21日,经济管理学院举办防范电信诈骗主题教育专题讲座讲座邀请到了江宁高新区派出所张易飞警官学院全体辅导员和学生代表参加活动

张易飞警官从什么是电信诈骗、被骗原因分析、常见诈骗手法、预防诈骗注意事项四个方面进行了详实的讲解。并结合近期江宁大学城电诈案件发案情况,以案说法,就“刷单”、“购买演唱会门票”、“买卖游戏装备”、“网贷”、“冒充客服”类诈骗的骗术脚本及防骗要领进行了透彻地分析,为广大学生提供安全、实用的上网指引和建议,让学生们更加深刻地领会反诈防诈的重要意义。

此次防范电信诈骗主题教育专题讲座切实提高了广大师生的反诈、防骗意识,增强了师生自我保护意识和安全防范能力,进一步筑牢了校园防骗的安全防线。

撰稿人:吴悦

审核人:苏中洋