经济管理学院赴西藏开展2023年暑期走访慰问家庭经济困难学生活动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-08-21浏览次数:675

为进一步了解学生家庭经济和生活情况,增进学校与家庭、老师与家长的联系,切实做好家庭经济困难学生的资助和帮扶,有效加强学生思想政治教育工作和实施精准资助,经济管理学院学工团队于8月份赴西藏开展2023年暑期走访慰问家庭经济困难学生活动。

爱心凝聚家校情,千里难挡家访路。老师们送上牛奶、大米、面粉、水果等慰问品,向家长介绍学生学习、生活、思想情况以及受奖励资助的情况,介绍国家、学校各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等资助政策。家长对老师们的家访深表感谢,纷纷表示将配合学校教育,共同把孩子培养成才。受访学生决心要更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报社会。

通过本次家访活动,走访人员既宣传了国家和学校的各项资助政策,同时也倾听了受助学生和家长的心声,打通了家校协同育人的“最后一公里”。今后,经济管理学院将不断创新资助育人方式方法,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,坚持“扶困”与“扶志”“扶智”相结合,加强对家庭经济困难学生的思想政治教育、学业指导、心理疏导、就业帮扶,培养他们爱党爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力,帮助家庭经济困难学生在海院圆梦。

(撰稿:周书利;审核:王鹏)