【主题教育】经济管理学院召开“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”少数民族师生座谈会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:850

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,铸牢中华民族共同体意识,进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生的学习生活情况,经济管理学院于6月8日上午在至德楼G107召开“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”少数民族师生座谈会。经济管理学院副院长王鹏、辅导员张丽和30名少数民族学生参加本次座谈会,座谈会由辅导员周书利主持。

在轻松亲切的氛围中,30名少数民族学生作了发言,畅谈家乡近年来的发展变化,表达了对党对国家对学校的感恩之情,分享了各自在学校所学所获、所思所感,深入交流了自己对未来的打算和展望,同学们纷纷表示,在丰富多彩的校园学习生活中学到了本领,增长了见识,坚定了理想信念,作为新时代青年,要时刻牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的嘱托,脚踏实地学习,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年,把专业学好、综合素质培养好、职业技能练就好,在学业有成时用自己的知识和技能为家乡建设做贡献。同时,少数民族学生在学习、生活、就业等方面提出意见和建议,与会老师进行了现场解答和深入交流,表示会后及时协调和反馈。

最后,王鹏对学院少数民族的同学们提出五点希望:一是要坚定信念,树立信心;二是要积极面对困难,勇于创新;三是要掌握学习方法,提升学习能力;四是要学好汉语,了解我国文化;五是要孝敬父母,团结同学。

经济管理学院将以此次座谈会为契机,不断提升少数民族学生教育管理服务水平,提升工作热度,把工作真正做到少数民族学生心里去。

撰稿:周书利;审核:王鹏