【主题教育】港航物流专业中心党支部赴南京密尔克卫化工供应链公司进行实地调研

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:627

为响应中共中央在全党大兴调查研究的倡议,经管学院港航物流专业中心党支部开展了“党业融合促专业群高质量发展——专业群特色定位调研”项目,深度拓展校企合作和推进中心专业特色建设。在中心党支部书记杨德彬沟通、联系协调下,2023年5月12日下午,经济管理学院港航物流专业中心党支部杨德彬、杭勇、陈红霞、刘光新高晓英几位专业负责人及骨干老师由杭勇副院长带队,赴南京密尔克卫化工供应链服务有限公司进行实地调研。

密尔克卫化工供应链服务股份有限公司总部位于上海。自1998年成立以来,一直专注于化工品第三方物流供应链服务,公司于2018年上交所主板上市(股票代码:603713),集团总人数3000余人,拥有专业的团队,科学的体系,健全的网络,为客户提供全球一站式的物流及交易的全供应链服务,包含国际物流一站式服务、国内物流一站式服务、特种物流一站式服务、化学品交易平台、化工供应链管理及社会安全服务,在中国危化品物流服务领域已经建立起良好的口碑。南京密尔克卫化工供应链服务股份有限公司依托集团强大的实力,秉持“以客户为中心,以奋斗者为本,以创造价值为导向”的核心价值观,为实现“成为超级化工亚马逊“的企业愿景而持续努力。

南京密尔克卫海运事业部负责人是我校报关专业03届校友杨俊经理。在她的引荐下,中心党支部的老师们来到位于南京化学工业园区罐区南路的密尔克卫化工供应链有限公司,参观了公司甲、乙、丙类危化品仓库,受到江苏片区总经理杨柯沙的热情接待。杨柯沙总经理介绍了密尔克卫的发展历史和业务现状,经管学院副院长杭勇介绍了江苏海事职业技术学院的简况和经管院的专业分布及专业特点。中心支部书记杨德彬就港航物流专业群危化品特色开展情况做了介绍,其他老师就专业危化品教学中的问题与公司相关业务主管进行广泛的沟通交流,双方就危化品行业的用人需求和学校培养人才规划做了深入探讨,并就危化品业务与“两员”从业资格考试培训及经管学生就业等校企合作达成初步合作意向。

接下来南京密尔克卫仓库主管张强和装箱组负责人王子标陪同大家参观了危化品仓库,并对危化品的仓储管理流程做了详细介绍。老师们也对危化品码放、外包装标签含义、装卸搬运注意事项等细节提出了各自的问题。

此次对南京密尔克卫危化品仓库的实地调研,以解决专业建设中的问题为根本目的,深入企业一线,对话企业专家,为开设危化品新课程和拓展学生就业渠道提出了新思路新办法。

通过此次调研,我们对港航物流专业中心重点打造“危化品运输管理”专业新特色的必要性与可行性有了充分的认识,明确了中心特色定位,也为中心各专业将危化品运输的特色进一步融入专业人才培养方案提供参考,新特色的打造将有助于拓展学生就业渠道,提升就业质量,提高专业群在业内的影响力和社会美誉度。

撰稿人:高晓英     审核人:陈江江