经济管理学院举行升旗仪式

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:834

5月8日上午,经济管理学院升旗仪式在校田径场举行。经济管理学院党总支书记陈江江,院长仲维庆,副院长王鹏、杭勇,全体辅导员、班主任和全体在校学生参加了升旗仪式。升旗仪式由辅导员周书利主持。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》鲜艳的五星红旗缓缓升起、迎风飘扬。

经济管理学院港口航运211302班蒋佑代表全体学生发言,她分享了自己参加江苏省货运代理职业技能大赛的经历,倡议青年大学生要不断提高主动学习、积极探索的能力,要有应对挑战、迎难而上的担当,要有百折不挠、持之以恒的努力,向着理想的彼岸奋勇前进。

王鹏作了国旗下讲话。五月是一个充满活力和生机的季节,他对同学们提出了四点希望:一是修一颗心,注重修炼内心世界,要内心坚定、自信、不怕困难和吃苦耐劳;二是送一份礼,父母养育之恩重于泰山,要懂得感恩、学会施恩;三是读一本书,一本好书能净化心灵、激发斗志启迪智慧;四是添一份责,要建立起良好的学风,积极参加社会实践和公益服务活动。珍惜现在,把握未来,让梦想在闪闪发光的努力中实现。

升旗,既是一种仪式感,更是一种使命感,激励全体同学要志存高远地想、脚踏实地地干,以更加饱满的热情和扎实的作风投入到学习中去。

(撰稿:周书利;审核:王鹏)