【主题教育】经济管理学院党总支理论学习中心组召开2023年度第二次集体学习(扩大)会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-04-28浏览次数:694

4月27日下午,经济管理学院党总支理论学习中心组2023年度第二次集体学习(扩大)会在至德楼G106召开。中心组成员和全体党员一起参加了学习会。会议由党总支书记陈江江主持。

本次学习会重点围绕主题教育和调查研究展开学习。党总支统战委员陈静领学了《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》;组织员岳媛媛领读了《关于全省各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》;副院长杭勇领读了《中共江苏海事职业技术学院委员会印发关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案的通知》。

港航物流专业中心党支部书记杨德彬和财经商贸专业中心党支部书记郭云丽就本支部落实大兴调查研究之风作专题发言。杨德彬介绍了专业中心拟定的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施计划,包括总体目标、工作计划与安排,方法步骤。郭云丽以双高专业建设为主线,从专业中心层面和专业层面,围绕专业诊改中发现的问题,汇报了专业中心3-4月份已经开展的调研活动,以及下一阶段的主题教育调研计划。

最后,陈江江作总结发言。他指出主题教育和调查研究是现阶段的重中之重的工作,对党员提出了四点要求:第一,压实工作责任,党支部书记率先垂范,抓好支部党员学习教育;第二,坚持统筹推进,把开展主题教育与大兴调查研究结合起来,同专业中心任务结合起来,统筹推进各项工作;第三,营造浓厚氛围,充分发挥校园网、微信公众号等宣传主渠道作用;第四,务求工作实效,发扬求真务实作风,积极投身主题教育。