经济管理学院召开班主任工作会议

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-04-13浏览次数:853

412日下午,经济管理学院班主任工作会议在至德楼G107召开。全体辅导员和班主任参加会议。学院党总支书记陈江江出席会议并作工作感悟交流。会议由学院副院长王鹏主持。

会上,王鹏带领大家一起回顾了开学至今学生管理和服务工作,并向与会同志的付出和成绩表示肯定和感谢。结合当前的主要工作任务,他对本学期学生日常管理、心理健康教育、安全教育、宿舍文化建设、学风建设、招生就业、辅导员素质能力大赛等工作作了详细的讲解说明。

陈江江代表学院领导班子,向一直以来所有参与和支持班主任工作的老师们表示感谢,并对班主任工作提出了要求:一是全面了解学生情况,加强与班级学生的互动交流,及时关注学生思想动态;二是开好各类主题班会,做好学生的思想政治教育和价值引领;三是做好班级学风班风建设,营造积极向上的优良班风、学风;四是抓好安全教育,尤其是提高网络防诈骗意识,平常要多宣讲、重防范;五是深入学生宿舍,走到学生中去,抓好宿舍教育阵地;六是提高突发事件联防联控能力,做到早预防、早发现、早报告,切实保障学生身体健康和生命安全。

本次班主任工作会议,明确了班主任班级管理工作方向,激发了班主任的工作热情。他们将自己的情怀和温度、智慧和爱心,在新征程上不忘初心、潜心育人,努力谱写经济管理学院班主任工作和学生工作的新篇章。