开学第一课|新学期 心启蒙--经济管理学院开展心理健康知识讲座

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-03-08浏览次数:553

为进一步做好我院心理健康教育工作,提升我院信息员队伍心理问题及危机识别能力,3月7日晚经济管理学院面向2022级宿舍长及心理委员开展心理健康知识讲座。学院辅导员李梦老师担任主讲。

心理委员、宿舍长是班级心理工作的纽带。此次讲座从学生常见心理问题和心理危机识别两个方面开展,用浅显易懂的语言介绍了常见心理问题及注意事项,在增强心理委员、宿舍长的工作能力同时,鼓励他们充分发挥朋辈互助作用,做好班级心理健康的守护人。

经济管理学院将持续开展“开学第一课”系列活动,本次心理健康讲座,从宿舍长及心理委员为切入点,由点到面建设我院心理健康工作网络,助力学生健康成长。