情浓端午,粽香快乐|经济管理学院举办迎端午少数民族联欢会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:2277

65日下午,经济管理学院在志德楼G101举办了“情浓端午•粽香快乐”迎端午少数民族联欢会。经济管理学院党总支副书记王利、团总支书记陈慧、辅导员许爱华、岳媛媛和王超逸,以及全体大一、大二的少数民族同学共同参与了本次活动。

活动在对端午历史的追溯中展开了,本次活动共分为端午知识抢答、投壶、毽球、编蛋袋、品粽子等五个环节。来自不同班级的少数民族同学根据抽签分为五组,分别开展团队竞赛,同学们积极开挖记忆的长河,踊跃参与,愈战愈勇,在自由、欢快的氛围中释放青春的激情。最终,第五小组成为了本次活动的最大赢家。

在活动的最后,大家自己动手编织蛋袋,装下煮熟的咸鸭蛋,将祝福戴在身上。此次活动不仅让少数民族同学体验到了浓浓的节日氛围,也进一步加深了他们和老师、学院之间的感情,极大地丰富了他们的大学生活。