港航物流系召开学生干部培训动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-21浏览次数:3194

港航物流系召开学生干部培训动员大会

3月19日下午1:30,港航系在图书馆一楼报告厅召开了有学生会干部、各班班长、团支书参加的学生干部培训动员大会。
      港航系团总支书记杨劲艺老师首先发言,介绍了本学期港航系学生干部的培训计划:着重学生干部的素质培养,提高学生干部的素质和能力水平等,并对与会的全体学生干部提出了要求和希望:要求全体学生干部在学习中做好学习笔记和学习总结,希望全体学生干部树立自律意识、自我管理意识和大局意识。作好联系老师和同学的纽带和桥梁。杨老师结合当前存在于学生干部中的问题,着重分析了学生干部应具备的素质、怎样当好学生干部和树立良好的学生干部形象,使学生干部树立了一种危机意识,同时对做好一名学生干部有了更深刻的认识。
陆莹老师在随后的发言中,明确了学生干部入党的动机和心态,对学生干部的角色转换、学习成绩、群众基础等方面提出了要求,对我系全体学生干部寄予了厚望。
      会议的召开,使学生干部认识到了自己肩上的任务繁重,要做好任重道远的思想准备,积极参加到学院系部的各项工作中去,同时,也要不断地努力学习,提高自己各项素质,以身示范,做一名真正优秀的学生干部。