经理管理学院举行2019第一次心理委会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-08浏览次数:392

为了加强我院大一年级心理委员的心理健康教育,进一步提高大家的心理健康素质,普及心理健康教育,我院于2019年3月6日在至德楼G101举行了本学期第一次大一心理委员会议。出席本次会议的有心理健康协会部长马晓、副部长陈旖雯以及全体大一心理委。本次会议由我院心理专干闫娜主持。

闫娜首先以一个简短的自我介绍开始本次会议,并向同学们详细的讲述了每月心理情况调查表的填写要求。
会议上,闫娜提到,心理委员主要是负责班级同学的心理问题的疏导,为同学提供帮助。并着重强调,作为心理委员责任重大,不仅仅只是填写表格,而是助人自助,不仅自己要积极乐观,也要带领着大家一起积极向上。
    随后,闫娜通过往年的案例向同学们提出了一些常见的问题,希望各位心理委能够正确处理各种问题。

通过此次会议,闫娜希望我们日后多交流一些经验方法,各位大一的心理委员对自己的职务有了更深一步的了解,明白了自己对于班级的意义。不仅提高了各班心理委员的工作积极性,同时对于学院同学心理问题的预防和处理也起到了极大的作用。