经济管理学院党总支召开2024年度第六次理论学习中心组集体学习会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-10-10浏览次数:77

10月9日下午,经济管理学院党总支2024年度第六次理论学习中心组集体学习会在至德楼G302召开,全体成员参加学习会,会议由党总支书记方爱华主持。

本次学习以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,巩固深化党纪学习教育成果,把学习成果持续转化为推动高质量发展的强大动力为主题。会上,副院长杭勇领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》;航运商贸党支部书记郭云丽领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》;港航物流党支部书记刘竹林领学了《习近平:〈关于中共中央关于进一步全面深化改革  推进中国式现代化的决定〉的说明》;组织员岳媛媛领学了《习近平在全国教育大会上强调:紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》。

方爱华结合党总支工作,围绕深入学习党的二十届三中全会《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,针对《决定》中阐述的构建支持全面创新体制机制、健全全过程人民民主制度体系、完善中国特色社会主义法治体系、深化文化体制机制改革、健全保障和改善民生制度体系、党的领导等方面分享了自己的理解。最后,她对中心组成员提出了三点要求:一是要学习全会精神,加强党的全面领导;二是要依靠党员群众,凝聚共识激发活力;三是要健全内部治理,促进学院改革发展。

撰稿人:岳媛媛

审核人:方爱华