经济管理学院开展国庆假期安全教育及宿舍安全卫生检查工作

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-09-30浏览次数:23

为进一步增强学生安全防范意识、加强自我保护能力,切实做好国庆节期间安全稳定工作,保障同学们度过一个安全有序的国庆假期。经济管理学院组织各班级开展安全教育主题班会,与此同时,学院党政领导、全体辅导员老师深入学生宿舍,对卫生和安全隐患进行全面排查,为学生安全保驾护航。

安全教育主题班会

9月25日-29日,学院各班级组织开展国庆假期安全教育主题班会。班主任老师从国家安全、人身安全、财产安全、交通安全、应急安全等多个方面强调了国庆长假期间的安全注意事项;结合近期案例对假期中可能遇到的安全隐患进行深入讲解和分析,针对性地提出了预防措施及应对策略;要求同学们遵纪守法、自律慎行,警惕网络诈骗、加强防范意识,合理安排时间,平安出行,度过一个安全祥和的假期。

宿舍安全卫生检查

9月29日上午,党总支书记方爱华、副书记陈佳,全体辅导员老师们走进学生宿舍,以严谨细致的态度对可能存在安全隐患进行排查。在排查过程中,不仅关注硬件设施的安全状况,还通过观察宿舍环境、与学生亲切交谈,深入了解同学们的生活卫生习惯。叮嘱同学们,要时刻注意用电安全,积极维持宿舍卫生,为自己创造一个舒适、整洁的居住环境。

经济管理学院将继续做好常态化安全隐患排查,严把安全关,扎实把校园安全稳定工作做实、做细,营造一个安全和谐的学习和生活环境。

撰稿人:吴悦 马

初审人:韩姝雯