经济管理学院开展2024级新生入学专业教育

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-09-30浏览次数:23

为落实立德树人根本任务,将生涯教育、职业规划以及专业认知融入新生入学教育,使学生尽快明晰学习目标、规划学习路径,经济管理学院于9月18日-27日开展了2024级新生入学专业教育。

本次专业教育分为职业启蒙、学业教育和产业发展三个模块,开展讲座近20场次。职业启蒙模块由行业企业专家结合职业岗位实际为新生授课,学生有幸聆听了江苏财税科技有限公司总经理高霞、南京长安民生住久物流有限公司战略业务管理总监胡欢欢、欧华国际货运代理公司南京分公司负责人顾睿等知名企业专家的精彩授课;学业教育模块由各个专业中心负责人、专业骨干教师等从人才培养目标、培养模式、专业课程体系及毕业条件等方面解读人才培养方案,为学生的学业规划提供指引;产业发展模块由学院曹晨、邵良佳两位博士分别做了题为《我国港航服务业的主要领域和发展趋势》《智能制造与智慧港口:新一代信息技术时代的管理决策》的产业发展报告,开拓学生行业视野、助力学生了解航运业新质生产力发展方向。

通过专业教育,2024级新生对专业、产业和职业都有了初步认知,为未来三年的深入学习和探索奠定了基础。经济管理学院将持续深入推进专业教育,将专业教育融入人才培养全过程,将学院打造为航运管理工匠的培养高地。

撰稿人:纪越

审稿人:李淼