入学教育|经济管理学院开展2024级新生入党启蒙教育

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为增强大学生理想信念,强化使命担当,引导新生端正入党动机,坚定入党信念,9月19日晚,经济管理学院在学校体育馆开展2024级新生入党启蒙教育。学院党总支书记方爱华、副书记陈佳、党总支组织员岳媛媛、新生辅导员及2024级全体新生共同参加,活动由学院学生工作党支部书记韩姝雯主持。

方爱华从中国共产党的性质切入,引导同学们学习了解党的基本知识,端正入党动机和态度;她依据《江苏海事职业技术学院大学生党员发展标准》《江苏海事职业技术学院党员发展与管理实施细则》明确发展程序及标准;讲解应当如何撰写入党申请书,为大家耐心解答在书写过程中的注意事项及可能遇到的问题;最后帮助同学们梳理成为入党积极分子的条件,鼓励同学们学习党的理论知识,保持积极进取的生活态度,努力向党组织靠拢。

活动现场,同学们认真聆听,勤做笔记,积极与老师互动。他们纷纷表示,本次入党启蒙教育对他们树立远大理想、坚定报国之志有很大启发作用。今后将进一步端正入党动机,树立对党的正确认识,坚定不移听党话、跟党走,为成为一名中共党员而不懈奋斗。

撰稿:韩姝雯

初审:陈   佳