经济管理学院开展新生宿舍安全隐患专项检查行动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为确保即将入住的新生能够拥有一个安全、整洁、舒适的住宿环境,提升学院安全管理水平,9月5日午,经济管理学院党总支书记方爱华、副书记陈佳,全体辅导员老师,共同走访了学院新生学生宿舍,开展了新生宿舍安全隐患专项检查行动。

本次检查主要针对新生宿舍,检查内容涵盖宿舍的硬件设施、环境卫生、消防安全、用电安全等多个方面。在硬件设施检查中,重点查看了宿舍的门窗、床铺、衣柜、书桌等基础设施是否完好无损,确保新生入住时能够正常使用;在消防安全检查工作中,大家仔细检查了宿舍楼的消防设施是否齐全有效,疏散通道是否畅通无阻;在用电安全检查中,对电线电路接口、电器设备进行了全面排查。同时,对于发现的问题,如门锁损坏、家具破损、电源插座凸起等,检查小组立即进行了记录,并通知相关部门及时维修或更换,确保隐患第一时间得到消除。

我院始终以学生安全为己任,以安全工作为主线,牢固树立“安全第一”的思想,做好安全工作台账,对发现的问题高度重视,立即整改,消除安全隐患,把安全工作做实、做细、做好,给学生创造一个安全稳定、文明健康的和谐校园。

撰稿人:马   静

初审人:韩姝雯