经济管理学院开展暑期家庭经济困难学生家访活动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为深入了解困难学生家庭经济和生活情况,切实做好对家庭经济困难学生的关怀和帮扶,凝聚家校协同育人合力,更好地宣传和落实国家资助政策,提升资助育人实效,710-831日,学院辅导员老师陆续前往江苏宿迁、安徽蚌埠、新疆吐鲁番等地区开展暑期家庭经济困难学生家访活动。

走访过程中,老师们与受访学生及家长进行深入交谈,详细介绍了国家、省和学校的各项资助政策;进一步了解学生在家中的学习生活及存在的实际困难;听取学生家长对资助工作的意见及建议;并送去学校的慰问鼓励学生自立自强。受访学生、家长对学校和老师的关心深表谢意,学生也表示会努力学习顺利完成学业,用良好的表现和优异的成绩回报学校和社会。

通过本次家访活动,走访人员既宣传了国家和学校的各项资助政策,同时也倾听了受助学生和家长的心声,打通了家校协同育人的“最后一公里”。经济管理学院将不断创新资助育人方式方法,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,帮助家庭经济困难学生在海院圆梦。

撰稿人:李    梦

初审人:韩姝雯