经济管理学院开展2024届毕业生文明离校系列活动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-07-02浏览次数:16

为营造健康、文明、和谐的毕业离校氛围,提升毕业离校教育工作温度,经济管理学院开展2024届毕业生文明离校系列活动,引导毕业生安全、文明有序离校。

一场毕业教育大会:文明离校,毕业启航

学院召开线上线下同步直播的2024届毕业生离校教育大会,向同学介绍毕业的各项条件,传达学院相关的毕业安排和离校手续办理的具体要求,对毕业工作中需注意的问题做了强调与提醒。就毕业生可能存在的问题,会议现场进行了现场连线答疑,即时解决同学们对于毕业离校工作的困惑。

经验分享会:低头努力,抬头未来

学院现代物流管理专业中心邀请2024届毕业生中的就业与转本典范,通过学长有约主题分享会,让优秀学长们学弟学妹们现场分享自己的求职经验职场心得、转本学习经验等。大一同学则通过参加分享会,坚定了信心,明确了目标,他们将以实际的努力与坚持传承学长、学姐们奋斗拼搏的精神。

一组毕业系列活动:经彩永熠,青春季叙

在学校毕业典礼当天,学院为同学们准备了精彩多样的毕业季活动。每位毕业生在签名墙上留下姓名与祝福;在精美的信笺上记录对未来的憧憬;在留言墙前、学院门口合影留念,用光与影将青春的美好永远留存,留下在母校生活最独特的纪念。学院还为到场的每一位毕业生准备了专属纪念品,让同学们珍藏这段“经”彩记忆,让此刻的感动镌刻在青春记忆中。

一堂思政理论课:征程壮阔,初心弥坚

学院党总支书记苏中洋以“强国有我铭初心 青春奋斗再扬帆”为题,深入阐述了青年党员的使命与担当,为毕业生党员带来一堂生动精彩的党课,并寄语全体毕业生,希望大家在新的人生征途中,始终牢记习近平总书记嘱托,坚定共产主义信仰,用拼搏奉献去践行共产党员的宗旨,同时,严守纪律规矩,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,不负党和人民的殷切希望,成为担当民族复兴大任的时代栋梁。

一次毕业生宿舍走访:一线慰问,暖心关怀

离别之际,学院的领导老师们总有许多叮嘱。在毕业生宿舍,学院党总支书记苏中洋与毕业生亲切交流。他详细询问了毕业生离校手续办理、就业去向等情况,肯定了他们在校期间取得的成绩,对他们未来的发展提出了殷切期望。他鼓励大家践行“海涵地负,德诚志远”的校训,无论走到哪里,都要不忘初心,勇毅前行,为国家增光、为母校添彩。毕业生们纷纷表示将努力工作,不负韶华。

本次毕业生文明离校系列活动形式多样,参与度高,覆盖面广,充分体现经济管理学院以生为本的工作理念,营造了文明有序、温馨和谐的毕业氛围,毕业生们将满载着母校的鼓励与嘱托,在更加宽广辽阔的人生舞台上展翅翱翔、建功立业。学院也将进一步做好毕业生安全离校与档案派遣工作,服务好毕业生离校工作的“最后一公里”。

撰稿人:韩姝雯

审稿人:陈   佳