经济管理学院党总支组织全体党员赴师德教育基地开展党纪学习教育暨师德师风教育

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-06-20浏览次数:26

6月19日下午,经济管理学院党总支党纪学习教育暨师德师风教育在我院师德教育基地行知园师德教育馆开展,全体党员参加了活动。

师德教育馆以“四有好老师”为设计思路,以陶行知的教育理论和教育实践为素材,展示陶行知教育思想与实践在当代的师德教育价值。全体党员依次参观了“理想信念——千教万教教人求真”“道德情操——捧着一颗心来,不带半根草去”“扎实学识——出世便是破蒙,进棺材才算毕业”“仁爱之心——爱满天下,甘当人梯”四个主题展厅和“知行合一——行知精神传承与实践”专题展,参观过程中讲解员结合师德教育馆中的陶行知文物、史料,为全体党员生动诠释了陶行知先生为党的教育事业而献身的光辉一生和崇高人格。

全体党员通过现场教学、参观,全方位、沉浸式的接受了一次党纪学习教育和师德师风教育,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步增强为党育人、为国育才的使命感和责任感。

撰稿人:岳媛媛

审核人:苏中洋